libri, cataloghi, riviste, quotidiani  1991 – 2018

1991
Barbara Uderzo, in «Nikkei Jewellery», n. 1, p. 122

1993
Cheiros, in «Artigianato», settembre-novembre, p. 80

1994
Artisti a Pordenone: II mostra d’arte contemporanea, Fiera di Pordenone, Pordenone*
Barbara Uderzo ed Effedue interpretano le nuove tecnologie, in «L’Orafo italiano», n. 5, Milano, pp. 104-105

1995
Barbara Uderzo ama le forme estreme, in «L’Orafo italiano», settembre, Milano
Barbara Uderzo –Rings, in «Artigianato», n. 18, p. 83
D. Battistin, Chi sono e cosa fanno i giovani designers vicentini, in «l’Orafo italiano», gennaio Milano, p. 43
In mostra a Vicenza le creazioni di Barbara Uderzo, in «Italia orafa», settembre, p. 18

1996
Barbara Uderzo, in «l’Orafo italiano», maggio, Milano, pp. 2, 30
Barbara Uderzo, in «Set», n. 13, p. 39
Insoliti anelli, in «Artigianato», n. 22, p. 80
Oro&co., in «Italia Gold Magazine», n. 7, Vicenza
Oro&co. Terra, in «Italia Gold Magazine», n. 6, Vicenza
D. Palterer, C. Munari (a cura di), Arte d’oro in Umbria Sanvalentinoro 1996, Morgana Edizioni, Firenze, p. 108*
Succulent ring, in «Modo», n. 172, p. 2

1997
Anelli sperimentali, in «18 Karati», n. 66
Barbara Uderzo, in «Arte Yjoya», n. 125, Barcelona
G. Folchini Grassetto, Barbara Uderzo, in Grafica e oggetti d’arte. Catalogo dell’arte moltiplicata in Italia, n. 24, Milano, Giorgio Mondadori, p. 193*

1998
Anillos vivos de Barbara Uderzo, in «Arte Yjoya», n. 129, Barcelona, p. 116
Barbara Uderzo, in «L’Orafo italiano», maggio, Milano, p. 161
L’anello che vive, in «18Karati», n. 75
Tanta voglia di verde, in «Italia gold magazine», n. 6, Vicenza, p. 42

2000
C. Dodino, Barbara Uderzo, in «Eurodesign», Barcelona, p. 156
Neue Raume fur modernen Schmuck, in «Schmuck», n. 1, p. 20
“Street” design, in «L’Orafo italiano», febbraio, Milano, p. 34

2001
Design, in «L’Orafo italiano», maggio, Milano, p. 124
M. Morini, Giocogioiello, in «L’Orafo italiano», febbraio, Milano, p. 76

2003
F. Conti, Barbara Uderzo “succulent rings”, in «La Domenica di Vicenza», 11 ottobre °
F. Conti, G. Taffarelli, Se è grassa va messa all’indice, in «Il Mattino di Padova», 7 aprile °
C. Dodino, Circuito de la Joya 2003, in «Arte Y joya», n. 155, Barcelona, pp. 101, 103, 106
Food design, in «Viewmagazine», n. 4, Vicenza, p. 62
C. Laureti, Dove nasce il mestiere dell’orafo, in «Next exit», n. 5, pp. 31-32
M. Morini, Chi ri-cerca trova, in «L’Orafo italiano», settembre, Milano, p. 86
OneOff (a cura di), Food design 2, Torino, ad vocem, catalogo, tlc torino *
S. Portinari, Barbara Uderzo, in «Viewmagazine», n. 3, Vicenza, p. 59

2004
Barbara Uderzo genius at work, in «Stile in pocket magazine», n. 20, Milano, pp. 91-92
V.DURANTE (a cura di), Barbara Uderzo, in “Sportsystem Culture & Trend Book Fall-Winter 2005/2006”, Treviso, pp. 89, 93,
Barbara Uderzo, in «L’Orafo italiano», n. 5, Milano, p. 94
Barbara Uderzo, in «L’Orafo italiano», n. 10/11, Milano, p. 47
Ciucciati il gioiello, in «Next Exit», n. 20, p. 32
C. Dodino, Choco gioielli, in «Arte Regalo», n. 305, Milano, pp. 66-71
Dulcis in fundo, in «Arte Yjoya», n. 159, Barcelona, p. 71
N. Martelletto, Sono gioielli così belli che vien voglia di… mangiarli, in «Il Giornale di Vicenza», 6 novembre °
N. Martelletto, Uderzo, piante grasse da mettere all’indice, in «Il Giornale di Vicenza», 11 novembre °
OneOff (a cura di), Food design 3, Torino, pp. 84-85 *
S. Portinari (a cura di), Borsa Valori, Basilica Palladiana di Vicenza, Vicenza, pp. 48-49, 60*
Preziosi al cioccolato, in «Gold magazine», n. 5/6, Vicenza, p. 92
D. Rosso, Barbara Uderzo, in «Sette» n. 807, suppl. de «La Stampa», Torino, 29 ottobre °
Sweet jewelry, in «Pasticceria Internazionale», n. 5, p. 22

2005
Autunno caldo, in «L’Orafo italiano», settembre, Milano, pp. 60-61
Barbara Uderzo, in «Stile in», n. 25
Belli e buoni, in «Gold magazine», n. 1/2, Vicenza, p. 18
M. C. Bergesio (a cura di), De Rebus Naturae, flora e fauna nel gioiello di ricerca, Firenze, galleria Le Arti Orafe, pp. 8, 10, 18-19, 31*
M. C. Bergesio, Il gioiello come ricerca: i linguaggi della tecnica, in Gioielli in Italia. Il gioiello e l’arteficie, in L. Lenti (a cura di), Atti del quinto convegno nazionale di Valenza, Venezia, Marsilio Editori, pp. 98-99
Bijoux belli da … mangiare, in «Cipria», n. 2, p. 28
Design da mordere, in «Ottagono», n. 178, Bologna, pp. 70-71
E. Freato, Anelli da indossare e da… annaffiare, in «Punto Ovest», dicembre, p. 22 °
Gioielli di ghiaccio di Barbara Uderzo, in «Pubblico», settembre, p. 62
Gioielli, dolci gioielli. Uderzo, in «l’Orafo», n. 1, Milano, p. 65
Gioielli dolcissimi, in «Young 18», n. 31, p. 56
Gioie per il palato, in «Ristora magazine», dicembre, p. 36
Glucogioielli 2004, in «18Karati», n. 114, p. 68
L. Lenti, M. C. Bergesio, Barbara Uderzo (ad vocem), in Dizionario del gioiello del XIX e XX secolo, Torino, ed. Umberto Allemandi, pp. 279, 280
N. Martelletto, Le forme dell’effimero nel ghiaccio di Uderzo, in «Il Giornale di Vicenza», 23 luglio °
Verde news, in «Elle Decor», gennaio-febbraio, Milano, p. 76

2006
Anillos cactus, in «EuroDesign», n. 9, Barcelona, p. 12
Barbara Uderzo, in «Gold magazine», novembre-dicembre, Vicenza, p. 34
A. Bruciati (a cura di), Stardust, cose preziose al femminile, Monfalcone, Galleria Civica, pp.
E. Cazzaro, Arriva la Food Art e i gioielli diventano commestibili, in «Corriere del Veneto», 6 aprile °
Da Valmore espone anche la designer Barbara Uderzo, in «Il Giornale di Vicenza», 24 novembre °
Golden goodies-Gioielli da mangiare e cibi da mostrare, in «Vogue gioiello», n. 88, Milano, p. 158
I gioielli di Uderzo Sculture quasi pop, in «Il Giornale di Vicenza», 27 maggio °
I gioielli golosi di Barbara Uderzo, in «Ragazza Moderna», n. 66, p. 66
Il design firma la moda, in «Case da abitare», n. 103, dicembre, p. 70
Il gran piacere del cibo, in «Ottagono», n. 188, Bologna, p. 71
Inno alla gioia, in «Ottagono», n. 188, marzo, Bologna, p. 109
La fabbrica (delle catene) di cioccolato, in «DVDmagazine», n. 6, p. 96
La mia casa è un giocattolo, in «AD», n. 307, dicembre, Milano, p. 28
N. Martelletto, Il gioiello conquista il suo dizionario…, in «Il Giornale di Vicenza», 26 febbraio °
Pour le fous de chocolat, in «La Presse», 10 febbraio
Preziosa è l’idea, in «L’Orafo italiano», ottobre-novembre, Milano, pp. 62-63
L. SABATINI SCALMATI, C. FILIPE (a cura di), 4 punti di contatto tra Roma e Lisbona, AGC-associazione Gioiello Contemporaneo e PIN-Associação Portuguesa de Joalharia Contemporânea, pp. 17, 34, 44*
A. REDAELLI, Barbara Uderzo. Non solo per uso esterno, in «Arte», n. 392, Milano, pp. 170-172
26-27, 30

2007
Art&Art, 8^rassegna di artigianato artistico, Vicenza, p. 30*
Artigianato esclusivo, in “Daily accessories”, n.4, Bologna, pp.4, 12
Barbara Uderzo, in «Please Disturb», allegato al «Corriere della Sera. Corriere del Veneto», 10 giugno, p. 87 °
F. Bonazzoli, Triennale super star, in «Corriere della Sera – Lombardia», 8 gennaio °
A. Branzi (a cura di), The New Italian Design, Triennale, Milano, pp. 11, 148*
P.CARIMATI, Ice appeal, in “Elle Decor”, n.6, Milano, p.199
O. Casazza (a cura di), Gioiello contemporaneo al Museo degli Argenti di Palazzo Pitti, Città di
Castello, Museo degli Argenti di Palazzo Pitti, Livorno, Sillabe ed., pp. 102-103, 143*
Gioielli contemporanei, Trieste, p. 22*
Glucogioielli di Barbara Uderzo, in “18karati”, n.126, p.119
Il Design del Gusto, in “Okbar”, n.13, Milano, pp.110-114
La rivoluzione estetica, in “L’Orafo”, n.4, Milano, p.52
C.MOROZZI, La mutazione del gioiello, in “Interni”, n.570, Milano, p.222
Ninnoli da portare al dito, in “Sapori e Piaceri”, n.6, p. 108
Pechakucha, in “Grazia”, n. 28, p. 62
Pesci tra le nuvole, in “Flair”, n.5, Milano, p.58
A. Stella, Basta élite…, in «Corriere della Sera – Lombardia», 19 gennaio °
L’Italia della creatività, in “AD”, n.308, Milano, p.70

2008
M. Attiglione, Lapislazzuli, in «Exibart onpaper», n. 4
Barbara Uderzo, in «ArteYjoya», n. 181, Barcelona, p. 152
Barbara Uderzo, in «In Style», aprile, Cina
Barbara Uderzo, in «Shament», Israele, p. 16
Barbara Uderzo, la plastica come gioiello, in «Il Giorno», 5 settembre °
I. Bembo, Filo Rosso, in «Juliet-jewellery magazine», suppl. al n. 140 di «Juliet art magazine”, Trieste, p. 21
L. Billo, M. Marconato, Bijoux-chocolat di Barbara Uderzo, Pisa, Pacini Editore*
Bijoux-chocolat, in «Collection pan-arab luxury magazine», n. 35, Beirut, p. 22
Caccia Grossa: Curiosità, in «Velvet», maggio, p. 158
A. Cappellieri (a cura di), Gioiello italiano contemporaneo. Tecniche e materiali tra arte e design, Milano, Skira, pp. 132, 153*
Destinazione ghiaccio, in «Elle Decor», n. 12, Milano, p. 30
L. Di Lucchio, L. Imbesi, T. Paris (a cura di), Designer After School_work in progress, Roma, Redesignpress, p. 130
Edizioni limitate, in «Arte», aprile, Milano, p. 40
Entre arte y diseno, in «ArteYjoya», n. 178, Barcelona, p. 113
Ghiotti bigiotti, in «le idee di Casamia», dicembre, Milano, p. 12
Gran tour del cioccolato, in «BravaCasa», Milano, dicembre, p. 217
M. Infante, Comida para brincar, in «Metropolis», Brasile, p. 4
La gioia vien mangiando, in «CasaMiaDecor», n. 138, Napoli, pp. 21-22
Le sperimentazioni di Uderzo a Berlino, in «Il giornale di Vicenza», 18 luglio °
L’ultimo nano, in «Glamour», n. 193, Milano, p. 120
R. Marcangelo (a cura di), Alternatives Gallery, Victoria & Albert Museum London, pp. 18, 20*
Macef, in «Home living», ottobre, p. 30
E. Maurer Zilioli (a cura di), New play in art, il gioiello inaspettato, Gardone Riviera, p. 36*
Mensajes sobre papel, in «ArteYjoya», n. 177, Barcelona, p. 120
M. Nebbia, Uderzo, gioielli mutanti al Victoria&Albert, in «Il giornale di Vicenza», 23 gennaio °
ONEOFF (a cura di), Food design 5, Torino, pp. 40, 41,161
A. Pansera, A.QUATTORDIO (a cura di) D come design, la mano-la mente-il cuore, Eventi&Progetti Editore, Biella, pp. 49, 106*
A. Pederiva, Maestri del bello, in «Veneto Style», suppl. del «Corriere del Veneto», dicembre, Padova, pp. 34-35
Tecnica e ricerca, in «l’Orafo», n. 4, Milano, p.65
Trendwatchers, in «Ottagono», n. 216, Bologna, p. 32
Zooming-in micro cosm, in «TJF», n. 12, Arezzo, pp. 109, 111

2009
Barbara Uderzo: giochi d’infanzia, in «AD», n. 343, Milano, pp. 12, 34
Barbara Uderzo-oggetti in bilico fra l’arte e il design, in «Accenni», supplemento di «Il Giornale di Vicenza», n. 9, p. 91 °
Blob Rings, in «Corriere della Sera», 4 settembre, p. 9 °
P. BONATI (a cura di), Il bijou nel tempo e la ricerca orafa contemporanea, Museo del Bijoux, Casalmaggiore, pp. 90,-91,112-114 *
G. P. Bonesini (a cura di), Paper –Verona di carta, Verona*
P. Bortolotti, Gioielli contemporanei, in «Arte dossier», n. 261, Firenze, p. 7
A. Cappellieri, B. CAPPELLO (a cura di), Gioielli di carta-Paper jewellery, Milano, Electa, pp. 14, 107*
V. Dalla Costa, Bijoux-chocolat, in «Activia», n. 55, Milano, pp. 84-87
M. Demeglio, M. De Ambrogio (a cura di), Forma vs Materia, Torino*
B. Di Clemente, Il passato ha l’oro in bocca, in «Femme», n. 9/10, Milano, pp. 129-130, 134
E. Facchetti, Benvenuti nel girone dei golosi, in «Artù», n. 37, Milano, pp. 20, 27
E. Freato, gioielli dell’altro mondo, in «Corriere vicentino», n. 4, p. 58 °
Gioielli & sculture, in «L’Orafo italiano», n. 5, Milano, pp. 9, 66, 67
E. Histrov, Gioielleria contemporanea, in «Edno magazine», n. 87, Bulgaria, p. 104
L. Lenti, Ed io sono una rosa ! Interpretazioni a confronto nella gioielleria europea dal XIX al XXI secolo, in A. D’Agliano (a cura di), Rose. Purezza e passione nell’arte dal Quattrocento ad oggi, Cinisello Balsamo, Silvana Editoriale, pp. 85, 260-261, nn. 161-163*
Natura a portata di… dito, in «giardinaggio», n. 11, Milano, p.11
Ottagono (a cura di), Le ricette dei designer, Bologna, Ed. Compositori, pp. 144-145
L. Parmesani e C. Berioli (a cura di), Il bello è il buono -Mangiarte, Perugia, galleria Armory, pp. 7, 65-69, 95*
S. Portinari (a cura di), Rings etc. gioielli di Barbara Uderzo, Vicenza *
Progetti e idee made in Italy, in «L’Orafo italiano», n. 12, pp.70-71
G. Veneziano (a cura di), Il segno dei designer, Milano, La Triennale di Milano*
S. Ragusa, L’anello green, in «Glamour», n. 211, Milano, p. 138
Rose, in «ArteYjoya», n. 183, Barcelona, p. 120

2010
Acidulés et ludiques, in «c+ accessoires», n. 137, Paris, p. 41
Barbara Uderzo –Mas alla de la orfebreria, in «ArteYjoya», n. 186, Barcelona, p. 103
A. Branzi (a cura di), The New Italian Design 2.0, Santralistanbul (Main Gallery), Istanbul, pp. 9, 167*
A. Cappellieri (a cura di), Titani preziosi tra tecnologia ed ornamento, Milano, Electa, pp. 136-139, 208*
R. Dolcini (a cura di), Premio per il gioiello contemporaneo Fondazione Cominelli, Palazzo Cominelli, Cisano di S. Felice del Benaco*
Dossier Regali di Natale, in «Arte», n. 448, Milano, p. 133
L. SEVESO, Il design effimero tutto da mangiarei, in «Il Giorno», 26 ottobre, p. 17 °
I progettisti, cuore del gioiello, in «L’Orafo italiano», n. 7/8, Milano, pp. 81-84
A. Melloni, The new must, in «Vogue gioiello», n. 111, Milano, p. 262
Merende d’autore, assaggi d’arte…, in «il giornale di Vicenza», 11 giugno, p. 62 °
C. Morozzi, Relux in «Interni-il magazine del design», supplemento n. 58 di «Panorama», 26 febbraio, Milano, p. 62
Ottagono (a cura di), Le ricette dei designer 2, Bologna, Ed. Compositori, pp. 256-257
S. Portinari (a cura di), Food Design, Vicenza, pp. 14-15, 41, 79*
Spuntano ghirlande da…, in «Corriere della Sera», 10 dicembre, p. 19 °
C. CAMPANINI, Quando il cibo diventa materia per il design, in «La Repubblica», 2 novembre, p. XVI °

2011
A. Branzi (a cura di), The New Italian Design 2.0, p. 167*
S. Bureaux, C. Cau, design culinaire, Paris, Eyrolles, p. 96
M. CISOTTO NALON (a cura di), Premio Internazionale Mario Pinton – I edizione. Castelli, miniature, astri ed alchimia -La Padova Carrarese nel gioiello contemporaneo, Padova, Imprimenda Edizioni, pp. 120-121, 150*
V. CRISTALLO e F. LA ROCCA, Continuità e discontinuità in un modello unico, in “diid”, n.49, Roma, pp. 40,41
R. DOLCINI, AGC (a cura di), Premio per il gioiello contemporaneo Fondazione Cominelli-II edizione, Cisano di S.Felice del Benaco*
Il risveglio della natura, in «L’Orafo italiano”, n. 5, Milano, p. 92
Più che gioielli, in “speciale fiera” suppl. di «Il Giorno», gennaio, p. 9
S. Portinari (a cura di), Vicenza città bellissima – souvenir e memorabilia, Vicenza, pp.47,78*
A. Redaelli, Dolci da indossare & monili da indossare, in «Arte», n. 453, Milano, p. 75
M. CISOTTO NALON (a cura di), Pensieri preziosi 7, Padova, Imprimenda Edizioni, pp. 92-97, 124-127 *
DESIGN-MA-MA, Contemporary Jewelry Art -Innovative Materials, United Kingdom, Cypi Press, pp. 120-125
Il design è servito, in «Posh dog”, n. 3, Brescia, p. 33
Wachstum durch innovation, in «GZ goldschmiede zeitung», n. 109, Dusseldorf, p. 69

2012
2012 International Art & Design Exhibition –creative experiments and praticality in the Digital age, Korea, pp.166 *
A. LECLERCQ (a cura di), Prix européen des arts appliqués, Mons, World Crafts Council-Belgique francophone, pp.186-187 *
S. Portinari (a cura di), MENU’ -Food Design, Vicenza*
JAACK VAN DAMME, Jewel book -International Annual of Contemporary Jewel Art 12/13, Oostkamp, Stichting Kunstboek, 2012, pp. 488-489, 576
Pensieri preziosi 7, in «18Karati», n. 156, Milano, pp. 85, 86
L. VENINO, Caramelle cioccolato zucchero e chi più ne ha più ne metta, in «preziosa magazine», annoV n.5, Napoli, p. 104
Microcosmi preziosi, in «VJ Jewellery Vicenza», n.18, Vicenza, pp. 64, 65
C. DODINO, Nuova linfa per il mondo del gioiello, in «D’A Magazine», n. 87/88, Catenanuova (EN), pp. 50,51
A. GARELLO, Il favoloso mondo animalier, in «L’Orafo italiano”, n. 9, Milano, p. 75
Alles, nur kein standard, in “GZ plus Italien” suppl. di «GZ goldschmiede zeitung», n. 110, Dusseldorf, p. 40
Eventi e spettacoli che cosa fare in “Corriere del veneto” di «Corriere della Sera», 29 giugno, p. 22 °
Gioielli disciolti e burlesque in galleria Ed è tutto esaurito in «Il giornale di Vicenza», 10 luglio, p. 40 °
Vicenza, una città di architettura, in «Case&Dimore», supp. de “Il Giornale di Vicenza”, 2012, p. 7
F. VISENTIN, Cibo come opera di design, in «Il Corriere della Sera-Veneto», 27 settembre°

2013
B. FINESSI (a cura di) Progetto cibo- la forma del gusto, Rovereto, Mondadori Electa, p. 196 *
N. Martelletto, Al Mart fai gnam, in «Il Giornale di Vicenza», 8 febbraio °
Progetto cibo. La forma del gusto. in «L’orafo Italiano», aprile, p. 55
S. CRIARA, Alimentare, Watson !. in «marieclaire», marzo, p. 104
C. DODINO, Appunti dal futuro, in «AdV», n. 2, pp. 48, 49, 50, 51
C. ZUPPEL, Food Design, l’arte più buona che c’è, in «accenni», supp. de “Il Giornale di Vicenza”, 2013, p. 37
L.SABATINI SCALMATI (a cura di), gioielloinarte-il preziosismo pittorico di G.Klimt, Roma, Gamgemi, p. 95 *
A. Branzi (a cura di), The New Italian Design, pp. 27, 150 *
I. DANIELI, perle di giardino, in «Case&Country», n.237-238 giugno-luglio, p. 34
S. MICHELATO, il lusso è un gioiello di cioccolato, in “Kyoss”, n.158 lug-ago 2013, pp.36, 37
I love you-design jewellery & accessories, China, DesignerBooks Editore, pp. 432-441,445
G.GALESSO, B.LORINI, L’arte delle immagini, le forme, i luoghi, le funzioni, Bologna, Zanichelli Editore, pp.95, 96
2013 Beijing international Jewelry art exhibition, Beijing, China, p. 64 *
I. BEMBO (a cura di), Circuit bijoux –filoRosso x Paris, Paris, *
P. RIBEIRO, A. CHEVALLIER (a cura di), Joya2013, Barcellona, p. 16 *
P. PUGGINA, Il design abita la casa di Palladio col genio dei fratelli Castiglioni, in «Il Giornale di Vicenza», 6 settembre °
Barbara Uderzo, jewels on the hills, in «preziosa», n. 5, Napoli, p. 18
Cake design, il nuovosapore della pop art, in «accenni», n. 18, Vicenza, p. 37
Virtù del cerchio perfetto, in «VJ jewellery», n. 20, Vicenza, pp. 10-11
Progetto cibo. La forma del gusto, in «VJ jewellery», n. 20, Vicenza, p. 50
… in «L’officiel/Latvija», n. 52, p. 21
… in «Pastaiga», n. ottobre 2013, p. 48-51
Pure White, in «Arte y joya», n. 196, Barcelona, pp. 86-88
S. BORCHARDT, Erstklassig, in “schmuck”, n.3 set-ott 2013, p.74-76
Riscoprire il significato dell’unicità, in «VJ jewellery», n. 21, Vicenza, pp. 10-11

2014
NEWORLD &NWart (a cura di), Food culture & slow art, Roma, p. 48 *
Come Remy (esperto), Le bijou mis à prix, catalogo dell’asta Drouot / Audap & Mirabaud del 11 febbraio 2014, Parigi, p. 58 *
D. MANGANO, Che cos’è il food design, Roma, Carrocci , pp. 23, 24
R. DOLCINI, AGC (a cura di), Premio per il gioiello contemporaneo Fondazione Cominelli- V edizione, Cisano di S.Felice del Benaco, pp.36, 62*
A. LECLERCQ (a cura di), Triennale Européen du Bijou Contemporain, Mons, World Crafts Council-Belgique francophone, pp. 86,112, 113, 133 *
S. MAFFINI (a cura di), Creativity Contest-Il gioiello si mette in posa, Torino, ad vocem *
M.C. HAMEL e vari (a cura di), Makers in Italia, Milano, p. 181
L. VENINO, Gioielli pungenti per pollici verdi, in «preziosa», n. 3 luglio 2014, pag. 28
Preziosa Magazine e artistar…, in «preziosa», n. 4 ottobre 2014, pag. 28
A. LI VIGNI, Un gioiello di cioccolata, in «Il Sole 24 ore», 19 ottobre °
G.SALVATERRA, Gioielli da indossare, mangiare, contemplare, in “Espoarte digital”, n.85 1/2, 2014, pp.40,41,42

2015
C. MALETTE, Art Jewelry Today Europe, Atglen PA, Schiffer Ltd , pp. 214-217
ARTISTAR, Artistar, Milano, Fausto Lupetti , pp. 190-195
R. DOLCINI, R. MARCANGELO (a cura di), Collezione permenente del gioiello contemporaneo, Padova, pp.75, 111*
G. VITACOLONNA (a cura di), L’arte orafa –XLV mostra dell’artigianato artistico abruzzese, Guardiagrele (CH), p. 86 *
M. CISOTTO NALON (a cura di), Premio Internazionale Mario Pinton – II edizione, omaggio a Donatello, Padova, Grafiche Turato, pp. 130-131, 167 *
M. CAPPELLETTI (a cura di), Gioielli di gusto –racconti fantastici tra ornamenti golosi, Milano, Nexo, pp. 84-87, … *
E. NEGRONI (a cura di), gioielli in fermento 2015, pp. 100-101, 122-123 *
L. TENUTA , V.C. VECCHI (a cura di), Gioielli in tavola, Venezia, Marsilio, pp. 78-85 *
M. CISOTTO NALON (a cura di), 10 anni di pensieri preziosi, Padova, pp. 130-135
R. CHILLERI, tra arte e design, in “VO+ vicenzaoro”, n.135 settembre 2015, pp.264-266
I. DANIELI, When luxury has taste, in “International orafo”, 2015, p. 44
L. ARZENTON, A Vicenza la gioia dei gioielli in tavola, in “L’orafo italiano”, 9-2015, p.22
Gioielli in fermento, in “Vicenza jewellery”, n.27 settembre 2015, pp.26-30
Omaggio a Donatello, in “Vicenza jewellery”, n.27 settembre 2015, pp.36-40
Progetto agc-Jjda, in “Vicenza jewellery”, n.27 settembre 2015, pp.46-53
F. DONATI, Al collo rigatoni e pop corn, in «Il Giornale di Vicenza», 17 luglio °

2016
L. TENUTA (a cura di), Skin –la superficie del gioiello, Venezia, Marsilio Editori, pp. 66-67 *
Agc e Jjdda (a cura di), Dialoghi –gioielli contemporanei, edizione italiana, Padova, pp. 88, 100 *
Agc e Jjdda (a cura di), Dialoghi –gioielli contemporanei, edizione giapponese, pp. 78, 95 *
I. BEMBO (a cura di), FliloRosso Bijoux 2015_2016 *
A. CAPPELLIERI, Gioielli alla moda, Corraini Edizioni, p. 232 *
D. MONARCA (a cura di), Da-A una collezione effimera, Venezia, p. 30 *
E. NEGRONI (a cura di), gioielli in fermento 2016, p. 70 *
Look the book 2016, a cura di pixartprinting, p. 82-83
R. CHILLERI, regal, in “VO+ vicenzaoro”, n.136 gennaio 2016, pp.115, 119
Divieto di caccia, in “Vicenza jewellery”, n.28 gennaio 2016, pp.90-92
Tendenze e moda, in “Vicenza jewellery”, n.27 settembre 2015, pp.18-22
F. DONATI, Due vicentine alla Triennale del design, in «Il Giornale di Vicenza», 19 agosto °
M.E. BONACINI, Bijou, vicentini brillano a Palazzo Reale, in «Il Giornale di Vicenza», 16 novembre°
M.E. BONACINI, Smalti e brillanti sotto la “pelle” del lusso, in «Il Giornale di Vicenza», 24 gennaio°

2017
S. ANNICHIARICO (a cura di), W. Woman in Italian Design -XXIT, Corraini Edizioni, pp. 189, 453 *
E. NEGRONI (a cura di), master collection 2017, pp. 114-115 *
Agc (a cura di), Natura pretiosa, p. 22 *
A. PANSERA (a cura di), Non è tutt’oro quel che luccica, Fatto ad arte *
Blob & co, Barbara Uderzo, in “Area arte”, n. estate 2017, pp.16-19
M.E. BONACINI, La storia della catena, in «Il Giornale di Vicenza», 27 ottobre°

2018
A. CAPPELLIERI, Catene Chains, gioielli fra storia, funzione e ornamento, Silvana Editoriale, Milano, p. 163 *
E.NEGRONI (a cura di), Gioielli in fermento 2018, p.84 *
L. URLA, Gemologue, street jewellery styles & styling tips, Woodbridge, ACC Art Books, p.
S. ANNICHIARICO (a cura di), Triennale Design Museum, il museo mutante, Electa, p.163
R. CHILLERI e M. E. BONACINI, Weiter auf Wachstumskurs, in “GZ goldschmiede zeitung”, n.116, marzo 2018, pp.136

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